DENOMINAZIONE: Bruschello
COMPOSIZIONE: 60% Trebbiano, 40% Malvasia Bianca
ALCOOL: 12%
ACIDITA’ TOTALE: 5,2 g/l
PROVENIENZA: Vigneto “Presoni” comune di Castelnuovo Berardenga
ESPOSIZIONE VIGNETO: Sud
TIPOLOGIA DEL SUOLO: Galestro e Alberese
ALTITUDINE VIGNETO: 350m
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Archetto capovolto
EPOCA VENDEMMIA: Fine settembre inizio ottobre
VINIFICAZIONE: Dopo lo scarto del raspo avviene la pressatura soffice senza bucce,
con chiarifica del mosto prima della fermentazione.
CONTENITORI FERMENTAZIONE: Acciaio inox
DURATA FERMENTAZIONE: 15 giorni a temperatura controllata (<20°C)
MATURAZIONE: In acciaio inox per 3-4 mesi
FORMATI DISPONIBILI: Bottiglia da l 0,750
NOTE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo
fragrante con piacevoli note di frutta, tipiche delle
varietà di uva impiegate. Il sapore è fresco, morbido,
delicato, ricco di toni fruttati.
ABBINAMENTO: Ideale con antipasti misti di crostini e salumi, primi piatti, carni
bianche, pesce e formaggi freschi o di media stagionatura.