DENOMINAZIONE: Poggio dell’ OlivieraCOMPOSIZIONE: 96% Sangiovese, 3% Canaiolo, 1% MerlotALCOOL: 13%ACIDITA’ TOTALE: 5,4g/lPROVENIENZA: Territorio iscritto alla D.O.C.G. Chianti Classico nel Comune di Castelnuovo Berardenga ESPOSIZIONE VIGNETI: SudTIPOLOGIA DEL SUOLO: Medio impasto (alberese, galestro e arenaria)DENSITA’ DI IMPIANTO: 4000 viti/haALTITUDINE VIGNETI: 370-450 mSISTEMA DI ALLEVAMENTO: Archetto capovoltoRESA PER HA: 75 qEPOCA VENDEMMIA: Fine settembre inizio ottobreCONTENITORI FERMENTAZIONE: Acciaio inoxDURATA FERMENTAZIONE: Massimo 10 giorni a temperatura controllata (<30°C)FERMENTAZIONE MALOLATTICA: SpontaneaTEMPI DI MACERAZIONE: 15-20 giorniCONTENITORI DI AFFINAMENTO: Botti di rovere di SlavoniaTEMPI DI AFFINAMENTO: 12 mesiAFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Minimo 2 mesiFORMATI DISPONIBILI: Bottiglia da l 0,750NOTE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino vivace. All’olfatto il fruttato si nasconde dietro agli intensi profumi speziati, agli erbacei con un tocco di tostato e di agrumi freschi. Al palato risulta intenso con sentori di frutti rossi. I tannini rotondi e morbidi, rafforzano la struttura e vengono puliti rapidamente dalle note agrumate che regalano grande freschezza. Il finale è molto lungo e tira fuori quel fruttato che al naso era coperto. ABBINAMENTO: Primi piatti, carni rosse, cacciagione, pecorino stagionato.