DENOMINAZIONE: Rogaia COMPOSIZIONE: 80% Sangiovese, 10%Canaiolo, 10% Trebbiano e Malvasia BiancaALCOOL: 12,5%ACIDITA’ TOTALE: 5,5 g/lPROVENIENZA: Vigneto “Rogaia” comune di Castelnuovo Berardenga ESPOSIZIONE VIGNETO: Sud-ovestTIPOLOGIA DEL SUOLO: Galestro e AlbereseALTITUDINE VIGNETO: 380mSISTEMA DI ALLEVAMENTO: Archetto capovoltoRESA PER HA: 70 qEPOCA VENDEMMIA: Fine settembre inizio ottobreCONTENITORI FERMENTAZIONE: Acciaio inoxDURATA FERMENTAZIONE: 10 giorni a temperatura controllata (<30°C)FERMENTAZIONE MALOLATTICA: SpontaneaTEMPI DI MACERAZIONE: 15-20 giorni con alternanza di rimontaggi e delestageAFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Minimo 3 mesiFORMATI DISPONIBILI: Bottiglia da l 0,750NOTE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino brillante. Profumo fruttato con leggere note floreali. I tannini, ricchi ma morbidi, conferiscono buona struttura al vino. ABBINAMENTO: Arrosti, carni grigliate, funghi, formaggi stagionati