DENOMINAZIONE: Vinsanto Poggio dell’OlivieraCOMPOSIZIONE: 60%Trebbiano, 40% Malvasia BiancaALCOOL: 16%ACIDITA’ TOTALE: 6,5 g/lPROVENIENZA: Vigneto iscritto alla D.O.C. Vinsanto del Chianti Classico nel Comune di Castelnuovo Berardenga ESPOSIZIONE VIGNETI: SudTIPOLOGIA DEL SUOLO: Medio impasto (alberese, galestro e arenaria)ALTITUDINE VIGNETO: 370-450 mSISTEMA DI ALLEVAMENTO: Archetto capovoltoAPPASSIMENTO: 3 mesi in stanze areateFERMENTAZIONE: Dopo l’appassimento le uve vengono pressate ed il mosto ottenuto viene posto in caratelli di rovere sigillate dove avverrà la fermentazioneDURATA FERMENTAZIONE: Minimo 3 anni a temperatura intorno ai 15°AFFINAMENTO: Minimo 4 anni in caratelliFORMATI DISPONIBILI: Bottiglia da l 0,500 e bottiglia da l 0,750 NOTE ORGANOLETTICHE: Colore giallo dorato. Profumo intenso con leggere note di uva passa. Sapore dolce e vellutato. ABBINAMENTO: Crostate di frutta, pasticceria secca.